- How To Keep Your Teeth White With 13 Tips and Tricks:
- Ненасыщенные жирные кислоты (Омега) и их польза
- Беременность. Поздние токсикозы.
- Очень вкусная шарлотка с яблоками
- Фильтры для душа защитят вашу кожу от влияния различных примесей в воде
- Гусь запеченный в духовке с яблоками
- Как приготовить осетинский пирог
- Свиные котлеты с капустой
- Как правильно хранить специи?
- Селедка под шубой
- Особенности ароматного китайского черного чая
- Упражнения для работающих на компьютере
- Как ускорить восстановление мышц
- Продукты от доктора Перриконе, которые помогут вам похудеть
- Уход за кожей лица
Каждый человек в современном мире сталкивался с таким
японским блюдом. Некоторые считают их национальной корейской пищей, но суть от
этого не меняется. Попробовав эти маленькие рулеты, у разных людей возникают
самые разные чувства. Кто-то потом не ест их вообще, кто-то влюбляется в них
навсегда.
Но следует все-таки знать, что же находится в небольшом кусочке. Основа в суши составляет рис, пропитанный рисовым уксусом. Внутри идет начинка, а снаружи, рулет обернут в нори.
Нори – это спрессованные водоросли. Хотя они достаточно не мягкие, но под воздействием уксуса и сока с риса, лист размягчается и позволяет себя скрутить в ролл. Есть разновидности суши, когда нори находится внутри, а снаружи рис или начинка. Вообще вариантов большое количество.
История появления суши проста. Первые суши были приготовлены
в 17 веке. Состав был обычный: рис, рисовый солод, овощи, морепродукты. С того
момента рис стал основой для любых роллов. Солод или уксус нужен был для этого
блюда во избежание брожения риса.
Вообще еще до возникновения роллов, рис не использовался в
пищу. Его выращивали, но использовали в качестве своеобразного консерванта для
хранения свежей рыбы. Которую солили и смешивали, с рисом. Сверху ставили гнет
и таким образом, рыба хранилась достаточно долго.
А в 19 столетии, шеф-повар Yohei, впервые приготовил суши с кусочками
сырой рыбы. И суши приобрели такую популярность, что в таком виде их подают и
поныне.
Следующим этапом развития суши, стал отказ от
продолжительного хранения риса. То есть его не нужно было хранить, поэтому
солод убрали, а стали добавлять большое количество разнообразных приправ,
которые вместе с саке, мирином, медом и другими ингредиентами заливались в рис.
Все это ставилось под гнет.
Как же готовится рис, для этого японского блюда?
Рис моется, до прозрачности воды. Затем вся вода стекается
через дуршлаг, и перекладывается в емкость побольше. На 100 грамм крупы берется
125 грамм воды. Заливается рис и ставится на плиту. В воду кидается маленький
кусок водоросли конбу, но вытаскивается за минуту до закипания. Когда рис
закипает, его оставляют немного прокипеть и настоятся еще на 20 минут.
Далее готовится заправка для риса. В емкости смешивают
уксус, японский рисовый или винный белый, одну столовую ложку, сахара 7 чайных
ложек, морскую соль 2 чайной ложки. Все это замешивается и поливается рис,
предварительно переложенный в специальный таз для суши.
Вообще способов приготовления, как риса, так и суши очень много. Но если не хочется, мучатся с долгими и не очень простыми рецептами, можно просто сходить в ресторан. Либо же заказать интересующие роллы прямо на дом!!!
Приятного аппетита!