Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Как приготовить творог в мультиварке

Здравствуйте. Сегодня, хочу поделиться с вами рецептом приготовление творога в мультварке.

Для этого нам понадобится 1 л молока, 500 грамм йогурта с бифидобактериями и конечно же сама мультиварка.


Приготовление творога в мультиварке

  • Берем йогурт без добавок и смешиваем его с молоком.
  • Тщательно  перемешиваем миксером на небольшой скорости, после чего отправляем в чашку мультиварки.
  • Задаем программу йогурт и выставляем время приготовление 8 часов.

Спустя 8 часов, у нас должен получится йогурт из которого мы дальше будем делать творог. Включаем режим мультиповар, задаем температуру 90 С и выставляем продолжительность 40 минут.

Когда мультиварка даст финальный сигнал, берем марлю и выкладываем в нее то, что получилось в нашей мультиварке. Даем стечь сыворотке, отжимая всю массу. Чем лучше вы ее отожмете, тем суше будет ваш творог. Рекомендую, дважды пройти эту процедуру. Сыворотку не выливайте, на ней выйдет очень хороший хлеб.

Приготовленный творог в мультиварке данным способом, очень нравится кушать деткам в сочетании с фруктами.

Творог в мультиварке готов. Приятного аппетита.