- How To Keep Your Teeth White With 13 Tips and Tricks:
- Ненасыщенные жирные кислоты (Омега) и их польза
- Беременность. Поздние токсикозы.
- Очень вкусная шарлотка с яблоками
- Фильтры для душа защитят вашу кожу от влияния различных примесей в воде
- Гусь запеченный в духовке с яблоками
- Как приготовить осетинский пирог
- Свиные котлеты с капустой
- Как правильно хранить специи?
- Селедка под шубой
- Особенности ароматного китайского черного чая
- Упражнения для работающих на компьютере
- Как ускорить восстановление мышц
- Продукты от доктора Перриконе, которые помогут вам похудеть
- Уход за кожей лица
Гороховый суп, приготовленный в скороварке получается очень нежный и неимоверно вкусный, его можно приготовить всего за 40 минут.
Суп гороховый в скороварке можно варить как и с копченой грудинкой, так и с ветчиной. Подаю обычно суп гороховый с гренками, которые делаются из белого хлеба.
Главным преимуществом скороварки, является скорость приготовления блюд в ней. Из-за того, что в скороварке образуется повышенное давление, ведь она плотно закрыта, там более высокая температуре кипения, продукты достигают своей готовности в 4 раза быстрее.
Блюда, приготовленные в скороварке, остаются ароматными и сохраняют свою форму, а главное очень полезными, ведь чем меньше время блюдо приготавливается, тем больше сохраняется в нем витаминов и всяких полезных микроэлементов.
В скороварке готовить – это одно удовольствие, ведь получается не только быстро, но и довольно-таки очень просто, да еще и полезно. В большинстве, во всех рецептах, все продукты закладываются почти одновременно, остается только задать таймер, а после наслаждаться приготовленным блюдом.
Для того, чтобы приготовить суп гороховый в скороварке, нам понадобятся следующие ингредиенты:
1,5 ст. колотого гороха;
700г. копченых свиных ребер;
2 больших морковки;
3 средних луковицы;
700 г. картофеля;
100г. шпината;
100г. сливочного масла.
Как приготовить суп гороховый в скороварке
Скороварка объемом должна быть не менее 4 л., если она у вас меньшего объема, то продуктов надо взять меньше, при этом сохранив пропорцию.
Горох для супа обычно покупаю колотый, потом его замачиваю заранее в холодной воде, не менее часа.
В скороварку бросаем сливочное масло, растапливаем его на небольшом огне. Лук и морковь хорошо моем , чистим. Лук мелко крошим и обжариваем на масле.
Морковку трем на крупной терке, затем добавляем к луку и дальше жарим, постоянно помешивая. Наступил черед бросить туда копченые свиные ребрышки, затем мытый шпинат тонко режем и тоже добавляем в кастрюлю.
Через 5 минут добавляем горох, наливаем воду, бросаем картофель порезанный на маленькие кубики, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой, ждем сигнального свистка и варим еще 30 минут на медленном огне.
Пока варится гороховый суп, я тем временем подсушиваю на сковородке хлебные сухарики с обеих сторон, наливаю немного подсолнечного масла и бросаю туда пару зубчиков толченого чеснока.
Приготовленный суп гороховый в скороварке выключаем, открываем крышку и даем остыть. По вашему желанию гороховый суп можно взбить в миксере, перед тем вынув из него свиные ребрышки и ветчину. Сухарики с чесночком подаю в отдельной тарелке. Всем приятного аппетита!!!
Также читайте Гороховая каша в мультиварке редмонд
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи