- Ненасыщенные жирные кислоты (Омега) и их польза
- Беременность. Поздние токсикозы.
- Очень вкусная шарлотка с яблоками
- Фильтры для душа защитят вашу кожу от влияния различных примесей в воде
- Гусь запеченный в духовке с яблоками
- Как приготовить осетинский пирог
- Свиные котлеты с капустой
- Как правильно хранить специи?
- Селедка под шубой
- Особенности ароматного китайского черного чая
- Упражнения для работающих на компьютере
- Как ускорить восстановление мышц
- Продукты от доктора Перриконе, которые помогут вам похудеть
- Уход за кожей лица
- Как составить свой рацион питания
Говорят, что в Турции, суп с булгуром должна приготовить каждая невеста перед свадьбой. Для приготовление турецкого супа с булгуром нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Булгур – 160 г (крупная пшеничная крупа)
- Мята сушенная – 1-2 ч л
- Базилик сушенный – 1 ч л
- Красная чечевица – 160 г
- Вода – 2,5 л
- Паприка молотая или кусочками – 2-3 ст л л (в сушеном виде)
- Паста томатная – 2 ст л
- Соль
- Смесь сушеных овощей: петрушка, болгарский перец, лук, морковь
Как приготовить турецкий суп с булгуром
На несколько часов, замачиваем чечевицу в холодной воде. После чего, сливаем воду и промываем чечевицу. Затем, в кастрюлю наливаем воду и выкладываем там мытую чечевицу. Накрываем крышкой и ждем, пока закипит вода. После того, как это произойдет, снимаем пенку и добавляем в кастрюлю сушенные овощи. Можно использовать свежие овощи, но в таком случаи их необходимо предварительно немного протушить. Добавляем сушенную паприку, томатную пасту, а также сушенную мяту и базилик. Теперь добавляем булгур, солим, все перемешиваем и продолжаем варить до мягкости булгура (приблизительно 10-15 минут)
При подаче, турецкий суп с булгуром украшают зеленью. Можно посыпать мятой, петрушкой, добавить листики базилика. Супчик получается густой и насыщенный.
Приятного аппетита!