- How To Keep Your Teeth White With 13 Tips and Tricks:
- Ненасыщенные жирные кислоты (Омега) и их польза
- Беременность. Поздние токсикозы.
- Очень вкусная шарлотка с яблоками
- Фильтры для душа защитят вашу кожу от влияния различных примесей в воде
- Гусь запеченный в духовке с яблоками
- Как приготовить осетинский пирог
- Свиные котлеты с капустой
- Как правильно хранить специи?
- Селедка под шубой
- Особенности ароматного китайского черного чая
- Упражнения для работающих на компьютере
- Как ускорить восстановление мышц
- Продукты от доктора Перриконе, которые помогут вам похудеть
- Уход за кожей лица
Отравление – это ужасно, особенно у ребенка. Но, к сожалению, у них то оно и встречается наиболее часто. Существуют специальные диеты при отравлении ребенка. Чтобы хоть как то ускорить и облегчить выздоровление, необходимо знать основы диеты для малыша.
Основные и пожалуй, первые симптомы отравления – это вялость у ребенка, капризы, жалобы на боли в животе. Кроме того, при отравлении, маленькие дети поджимают к животику ножки. Помимо этих признаков, при отравлении у ребенка понос, тошнота, рвота, иногда повышение температуры тела. Следует знать, что основное в диете ребенка при отравлении – это потребление большого количества жидкости, в основном, чистой воды. Это поможет не обезвожить организм ребенка и восполнит запас в организме жидкости. Что касается питания, то кушать надо только те продукты, которые не раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
Диета при отравлении ребенка
Чтобы восполнить запас жидкости в организме, можно воспользоваться водно-солевым раствором или же глюкозой. Купить такие средства можно практически в любой аптеке. Пить ребенку это следует в течение одних суток, но помните, что необходимо давать столько, сколько требуется. Чтобы понять сколько. Рассчитайте массу тела. А затем по схеме – 170 миллилитров на кг – это детям до года, 150 мл на 1 кг веса тела – детям после года. Через каждые 7-10 минут давайте ребенку небольшое количество жидкости, так как большие объемы могут спровоцировать рвоту. Кроме глюкозы и водно-солевых растворов мажно давать чай и отвар шиповника.
Не забывайте и о приеме энтересорбентов, но строго по инструкции.
Не смотря на то, что при отравлении, у детей аппетита практически нет, нельзя лишать малыша еды, особенно на долгое время. После прекращения рвоты, предложите малышу еду. Откажется, не кормите насильно, иначе вызовите опять рвоту. Недостаток пищи восполняется жидкостью. Но, ни в коем случае, не давайте чипсы и сухарики ребенку.
В питание важным элементом станет белок животного происхождения. В первую очередь, эт омолочные белки, улучшающие функционирование печени.
На первом этапе отравления, еда должна быть только жидкой или же полужидкой. Есть необходимо маленькими порциями, но очень часто. Каши готовить только на воде или же на разбавленном, на половину водой, молоке.
После двухнедельного срока придерживайтесь щадящего режима питания. Еда только отваренная, или приготовленная на пару. Сначала она должна быть очень жидкой, но со временем, должна сгущаться.
Также читайте: