Как приготовить осетинский пирог 
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Kak-prigotovit-osetinskij-pirog

Осетинский пирог — потрясающе ароматное, вкусное и изысканное блюдо. Это изделие из очень тонкого теста. При его приготовлении не пользуются скалкой, все листы формируются при помощи рук. У традиционного пирога множество различных начинок. Они пекутся с сыром, картофель и сыр, с мясом, со свёклой, с капустой и тыквой. Состоит пирог из трёх частей.

По одной из версии значение пирога расшифровывают так: бог, солнце и земля. По второй версии — три единства бога. То есть Отец, Сын и Святой Дух. Пекутся пироги к праздникам и семейным собраниям. Также есть ритуальный осетинский пирог, его пекут из 2 частей.

Рецепт «Три пирога» 

В первую очередь нужно поставить дрожжевое тесто. Понадобится мука, молоко, дрожи, соль, сахар и растительное масло. Развести смесь молока и воды 50% на 50%. Туда же пол чайной ложки соли и пару ложек столовых сахара. Поставить в микроволновку или на паровую баню. Чтоб смесь немножко прогрелась.

Пока смесь греется необходимо просеять 1 кг муки. Делается это чтобы обогатить её кислородом. В подогретую смесь добавить пакетик дрожей. Оставить на 5 минут. Прежде чем добавить муку, в молочно-дрожжевую смесь нужно влить масло. Масло может быть и оливковым, и подсолнечным, но в пределах 50 г. Полученную смесь потихоньку перелить в муку и замесить тесто. Жидкость выливать по мере консистенции теста. Тесто нужно мешать рукой, чтоб оно получилось мягким и воздушным.

Если останется смесь дрожжевая — ничего страшного. Дальше обмазать тесто сверху растительным маслом и накрыть сверху. Оставить тесто подходить на час. Пока тесто подходит можно приступить к приготовлению начинки.

1. Картофель с сыром. Протёртый сыр и картофельное пюре перемешать в отдельной ёмкости.

2. Мясная начинка. Понадобится фарш или мелконарезанное мясо, а также мясной бульон. Когда пирог отправится в духовку в центр налить несколько ложек бульона. Так, пирог будет сочнее.

3. Капуста с фаршем, луком и зеленью. Все ингредиенты добавляются в таком количестве, в котором предпочитает человек. То есть ограничений нет. Можно даже в виде начинки положить тушеную капусту . Начинка готова и ждёт своего часа.

Тесто нужно немножко осадить и оставить дальше подходить. Когда тесто подошло, следует разделить его на три части, так же как и начинку. Берётся одна заготовка и разминается руками в небольшой круг. Начинка кладётся в середину заготовки. Затем края заворачивают вверху и соединяют их.

Сковороду смазать маслом и положить тесто на неё. Тесто разминают в тонкую лепёшку по размеру сковороды. Чтобы начинка пропеклась в серединке нужно оставить отверстие и можно ставить в духовку. Пироги складывать один на другой, каждый из которых обильно смазывается сливочным маслом.

Приятного аппетита:)