- How To Keep Your Teeth White With 13 Tips and Tricks:
- Ненасыщенные жирные кислоты (Омега) и их польза
- Беременность. Поздние токсикозы.
- Очень вкусная шарлотка с яблоками
- Фильтры для душа защитят вашу кожу от влияния различных примесей в воде
- Гусь запеченный в духовке с яблоками
- Как приготовить осетинский пирог
- Свиные котлеты с капустой
- Как правильно хранить специи?
- Селедка под шубой
- Особенности ароматного китайского черного чая
- Упражнения для работающих на компьютере
- Как ускорить восстановление мышц
- Продукты от доктора Перриконе, которые помогут вам похудеть
- Уход за кожей лица
Весной наступает пора для сбора и заготовки берёзового сока. Он собирается в период начала сокодвижения, когда из набухающих почек вот-вот распустятся клейкие листья. Не упустите этот момент. Берёзовый сок — это волшебный эликсир здоровья. Не зря в России так любят и уважают белоствольное дерево, ему посвящено так много стихотворений и душевных песен.
Целебные свойства березового сока
Свежий березовый сок содержит соли кальция, железа, моносахара, органические вещества, калий. Он отличается регенерирующим и кроветворным эффектом, улучшает обмен веществ, способствует скорейшему освобождению организма от шлаков и поэтому весьма ценится при отравлениях и заболеваниях, с нарушением обменных процессов. Применяется при лечении онкологических заболеваний.
Берёзовый сок отлично стимулирует кислотную функцию у желудка, это делает его полезным при болезнях желудочно-кишечного тракта, с понижением кислотности. Сок можно употреблять при заболеваниях язвенной болезни желудка, хронических гастритов и язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, в период обострения и ремиссии. Берёзовый сок замечательно усваивается организмом. Мягко всасываясь, он легко выводит из организма шлаки, например азотистые, соли натрия и т. п.
Берёзовый сок полезен при отёках, ревматизме, подагре, артритах, длительно не заживающих трофических язвах и ранах. Его показано пить при простудных болезнях, воспалениях лёгких, и даже туберкулёзе. Он является отличным противоцинготным средством. Вместе с ежедневными компрессами, примочками, промываниями, берёзовый сок рекомендуют для наружного применения при нейродермите, псориазе, острой экземе, фурункулёзе, кожном зуде, грибковых и вульгарных кожных заболеваниях, при анемии, заболеваниях печени, а также как глистогонное средство. На березовом соке отлично проводить разгрузочные дни для похудения, и польза и красота одновременно
В качестве лечения, берёзовый сок пьют по одному стакану перед едой три раза в день в течение двух недель, желательно в это время принимать молочно-растительную пищу. При затяжном насморке сок следует пить весной, в этот короткий период, когда «плачут берёзы», каждое утро по одному стакану свежесобранного берёзового сока. При заболеваниях почек, также полезно ежедневно пить по одному стакану свежесобранного берёзового сока. Если в почках камни берёзовый сок полезнее пить по одному стакану на голодный желудок, он отлично выводит камни и песок из мочевого пузыря и почек.
Сбор и заготовку в домашних условиях березового сока лучше всего производить не в конце и в начале, а только в середине сокодвижения: именно в этот период он обладает наиболее сильными целебными качествами.
Берёзовый сок лучше пить в свежем виде, а также приготовить из него квасы, бальзам или берёзовую воду.
Как сделать березовый квас в домашних условиях
Берёзовый квас. Нагреть свежий березовый сок до 35 градусов не выше, добавить в него дрожжей из расчёта 20 г на 1 литр сока, укупорить в банки, лучше стеклянные, и поставить в прохладное место. Через три дня квас готов, его можно употреблять.
Берёзовая вода
Свежесобранный берёзовый сок, сразу залить в пол-литровые бутыли, засыпать в каждую бутылку по 2 чайн. ложки сахарного песка, добавить цедру четверти лимона и несколько изюминок, как можно лучше укупорить и уложить бутылки в прохладное место.