- How To Keep Your Teeth White With 13 Tips and Tricks:
- Ненасыщенные жирные кислоты (Омега) и их польза
- Беременность. Поздние токсикозы.
- Очень вкусная шарлотка с яблоками
- Фильтры для душа защитят вашу кожу от влияния различных примесей в воде
- Гусь запеченный в духовке с яблоками
- Как приготовить осетинский пирог
- Свиные котлеты с капустой
- Как правильно хранить специи?
- Селедка под шубой
- Особенности ароматного китайского черного чая
- Упражнения для работающих на компьютере
- Как ускорить восстановление мышц
- Продукты от доктора Перриконе, которые помогут вам похудеть
- Уход за кожей лица
Хочу сегодня вам рассказать как приготовить гречку по купечески со свининой, это любимый рецепт нашей семьи. Блюдо получается очень вкусным, нежным, изысканным и довольно – таки сытным. Это прекрасная альтернатива картошке или плову, к тому же полезная .А главное рецепт гречка по купечески со свининой совсем не сложен и приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.
Для приготовление гречки по купечески нам нужно:
Гречневая крупа – 2 полных стакана;
Мясо свинины – 400 гр.;
Томатная паста – 1,5 ст. л;
Морковка – 2 средних шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Лавровый листик;
Растительное и сливочное масло;
Зелень, соль и перец по вкусу.
Если хотите можно добавить и ваши любимые специи к мясу.
Время приготовления: - 1 час.
Выход – 5-7 порций.
Гречка по купечески со свининой - приготовление
Мясо хорошо моем, очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками, затем слегка обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом.
После доливаем немного горячей воды, добавляем лавровый листочек и тушим мясо под крышкой на медленном огне до его готовности.
Гречку обязательно нужно перебрать, затем заливаем кипятком минут на 4-5, воду нужно слить.
Отдельно обжариваем мелко нашинкованную луковицу и морковку, натертую на крупной терке, добавляем к мясу овощи и продавленный чеснок через чеснокодавку, затем посолить, если нужно поперчить, добавить крупу, залить кипящей водой, чтобы гречка была покрыта на 5-6 сантиметров. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на небольшом огне, пока жидкость не впитается. Затем надо огонь выключить и добавить кусочек сливочного масла и хорошенько все перемешать. Гречка по купечески со свининой готова. Желаю всем приятного аппетита!!!
Также читайте: Гречка по купечески в мультиварке и Как сварить рассыпчатую гречневую кашу