- How To Keep Your Teeth White With 13 Tips and Tricks:
- Ненасыщенные жирные кислоты (Омега) и их польза
- Беременность. Поздние токсикозы.
- Очень вкусная шарлотка с яблоками
- Фильтры для душа защитят вашу кожу от влияния различных примесей в воде
- Гусь запеченный в духовке с яблоками
- Как приготовить осетинский пирог
- Свиные котлеты с капустой
- Как правильно хранить специи?
- Селедка под шубой
- Особенности ароматного китайского черного чая
- Упражнения для работающих на компьютере
- Как ускорить восстановление мышц
- Продукты от доктора Перриконе, которые помогут вам похудеть
- Уход за кожей лица
Все мы с детства помним, что молоко полезно. В детском саду нас поили кипяченым молоком. Многие его не любили. Однако несмотря на это мы все равно употребляли молочные продукты – сметану, йогурт, сыр, кефир и т.п.
Многие просто любят молочные продукты. Однако некоторые употребляют их потому, что они полезны. Но ведь можно сочетать приятное с полезным.
А насколько молочные продукты полезны? А на сколько вредны?
Во-первых, употребление молочных продуктов способствует уменьшению веса. 1 стакан кефира или йогурта приводит к сжиганию калорий… Но нужно помнить, что и остальная пища должна быть полезна. Смысл употребления молочных продуктов ради снижения веса падает, если остальная потребляемая вами пища – это жареная картошка, жареные пирожки и т.п. Некоторые женщины садятся на молочные диеты. Но долго на молочных продуктах сидеть нельзя, максимум 2 недели.
Во-вторых, молочные продукты способствуют снижению риска возникновения рака груди. В молочных продуктах содержатся витамины D и кальций, которые как раз и способствуют появлению раковых заболеваний.
В-третьих, молочные продукты также полезны для пищеварительной системы. Особенно кефир, йогурт. Сырое молоко употреблять просто так нельзя. Обязательно кипяченое.
Однако не все так гладко. Молочные продукты не только полезны, но и вредны. В частности, у некоторых людей постоянное употребление молочных продуктов может привести к кожным высыпаниям. Таким людям следует отказаться от жирных молочных продуктов (сливок, сметаны, масла …).
Также молочные продукты вредны людям со слабой сердечнососудистой системой. Таким людям нужно употреблять только обезжиренные молочные продукты. Ученые до сих пор ведут свои исследования в области молочных продуктов. Все мы знаем, что молочные продукты, в частности молоко, быстро портится. Однако при производстве и сбыте молочные продукты не портятся чуть ли не больше недели. Это связано с способом производства и хранения молочных продуктов, что как раз и вызывает опасение у ученых. Ведь для того, чтобы молочные продукты не испортились, в них добавляют специальные вещества, которые могут оказаться вредны для организма. Таким образом, молочные продукты, с одной стороны, очень полезны, но с другой - вредны. Что делать? Можете завести коровку или козочку…)))